Под официальной госохраной находятся 17 человек - УГО

Под официальной госохраной находятся 17 человек - УГО
Эксклюзив
Читати українською

Под "пожизненной" охраной находятся все президенты Украины, причем даже после прекращения полномочий

Управление государственной охраны на сегодняшний день обеспечивает безопасность 17 человек. При этом в органе не считают и не фиксируют, сколько денег тратится на организацию охраны каждого из них.

Об этом в ответ на запрос APnews сообщили в отделе коммуникации УГО.

"Учет расходов на государственную охрану конкретных должностных лиц или объектов, в отношении которых осуществляется государственная охрана, в УГО Украины не ведется", - ответили нам.

Рассказали также, что Управление, в соответствии с законом, обеспечивают личную охрану должностных лиц, задерживают тех, кто незаконно проник или пытался проникнуть на объекты под госохраной, и передают их другим правоохранительным органам.

Также в зоне ответственности работников УГО не допускать на объекты под госохраной и в места пребывания охраняемых лиц, людей с холодным или огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и тому подобное.

Также в компетенции органа поиск и фиксация данных о противоправной деятельности отдельных лиц или групп, которые угрожают нормальному функционированию органов госвласти, жизни или здоровью должностных лиц и членов их семей.

Список лиц, которые официально находятся под госохраной, нам не предоставили. Однако известно, что УГО, как минимум, охраняет как действующего президента, так и президентов Украины после прекращения их полномочий. Причем госохрана предоставляется "пожизненно". Исключение - если президент отстранен с поста по процедуре импичмента.

Под официальной госохраной находятся 17 человек - УГО
Под официальной госохраной находятся 17 человек - УГО
Читайте также:
Порошенко через суд обязал полицию открыть дело по факту нападения с зеленкой

Новости партнеров

МВД хочет потратить 500000000 грн на содержание афганских беженцев, - фото
В МОЗ анонсировали показательные рейды для контроля соблюдения масочного режима украинцами