Под Одессой "вакцинированная" COVID-больная попала в реанимацию в тяжелом состоянии

Под Одессой "вакцинированная" COVID-больная попала в реанимацию в тяжелом состоянии
Читати українською

Подлинность сертификата может выяснить полиция.

В Измаиле в Одесской области женщина с COVID-сертификатом попала в реанимацию с коронавирусом. При этом прививки против вируса она не имела.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Одесской облгосадминистрации, передает APnews.

"В Дунайскую областную больницу в Измаиле поступила в тяжелом состоянии пациентка. Ее привезли из Килийской районной больницы, где она лечилась около двух дней. До этого она провела 10 дней дома - занималась самолечением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние здоровья больной резко ухудшалось, хотя в ее медицинской карте указывалось о наличии двух прививок от коронавируса.

"Я не могу утверждать, что это был поддельный сертификат. Он может быть правильный, но выдан пациентке, которая не вакцинировался. Подлинность сертификата могут доказать или опровергнуть только правоохранительные органы", - обїяснил гендиректор Дунайской областной больницы Виталий Гайдуков.

Уточняется, что это был тот случай, когда состояние пациентки было настолько тяжелым, что к ней отправилась медицинская комиссия.

"В палате в присутствии медицинской сестры, меня и заведующего "ковидным" отделением ей сказали: "вы в крайне тяжелом состоянии. Тактика лечения зависит от того, были ли вы вакцинированы. От этого зависит ваша жизнь - нужны разные препараты и разные дозы". Тогда она взяла за руку заведующего отделением и сказала: "Я не вакцинирована", - рассказал гендиректор больницы.

Отмечается, что женщину перевели в реанимацию 2 ноября, ее состояние продолжает ухудшаться. На сегодняшний день больная нуждается в активной кислородной терапии.

Врачи предполагают, что женщину вскоре могут перевести на аппарат искусственной вентиляции легких.

Как сообщал APnews, Ляшко ранее заявлял, что антивакцинаторский дух быстро исчезает в реанимации.

Новости партнеров

В женском душе общежития КПИ студент установил скрытую камеру, девушки требуют правосудия
В Украине отменили штамп о прописке и разрешили менять место жительства онлайн