Под Кропивницким годовалый ребенок замерз насмерть из-за халатности родителей

Под Кропивницким годовалый ребенок замерз насмерть из-за халатности родителей
Читати українською

Годовалый мальчик самостоятельно вышел из дома через незапертую дверь, а затем его тело нашли на улице без признаков жизни.

В Кировоградской области, в Новоукраинском районе, годовалый мальчик умер на улице от переохлаждения. Тело ребенка нашли на территории населенного пункта.

Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Кировоградской области, передает APnews.

Трагедия произошла еще 6 марта, однако полиция сообщила об инциденте во вторник, 9 марта.

По данным правоохранителей, годовалый мальчик самостоятельно вышел из дома через незапертую дверь. Пока взрослые заметили, что ребенка нет, он успела замерзнуть и умереть от переохлаждения. Мать ребенка самостоятельно сообщила полицию о трагедии.

"Из объяснений родственников, ребенок самостоятельно вышел из дома через незапертую дверь. Информацию по данному факту внесли в ЕРДР по статье 166 Криминального кодекса Украины. Обстоятельства события выясняют следователи", - рассказала пресс-секретарь Генерального управления Национальной полиции Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Сообщается, что против родителей открыто уголовное производство по статье о злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком или лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал APnews, под Ровно кот задушил 4-месячного младенца.

Новости партнеров

В Одессе женщина подожгла двери Пенсионного фонда из-за мизерной пенсии
ТОП-5 необычных рецептов блинов на Масленицу от лучших украинских поваров