Под Киевом при пожаре умер годовалый ребенок: многодетная семья проживала в бане

Под Киевом при пожаре умер годовалый ребенок: многодетная семья проживала в бане
Читати українською

18-летняя мать троих детей арендовала в качестве жилья баню.

В селе Бузовая, что в 40 минутах езды от Киева, вспыхнул пожар в маленькой деревянной постройке. Во время тушения пламени спасатели обнаружили тело годовалого ребенка.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевскойобласти. По данным правоохранителей, трагедия произошла на улице Дзвонова – загорелась деревянная баня. В помещении находились 18-летняя мать и ее трое детей.

Девушка с двумя детьми успели выбежать из горящей постройки, а вот годовалого ребенка спасти не удалось.

Как выяснилось позже многодетная мать снимала жилье в банном помещении. Она вышла в туалет, который находился на улице, оставив в помещении троих детей, а когда через несколько минут вернулась, то заметила задымление. Как вышло так, что маленького ребенка не спасли – предстоит выяснить следователям.

По предварительной информации, пожар произошел в результате самовольного возгорания печки, которым осуществлялось отопление помещения.

18-летнюю девушку задержали. Ей сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Многодетной маме грозит срок от трех до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время суд избрал девушке меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее APnews сообщал, в Черниговской области в селе Браница произошла страшная трагедия – в частном жилом доме вспыхнул пожар, в результате которого погибли трое маленьких детей и один взрослый.

Новости партнеров

Белый дом подтвердил намерение передать Украине боевые вертолеты, ранее принадлежавшие Афганистану
Страны Балтии предоставят Украине ракеты Javelin и Stinger