Под Киевом патрульный жестоко избил трех человек из-за громкой музыки в автомобиле

Под Киевом патрульный жестоко избил трех человек из-за громкой музыки в автомобиле
Читати українською

Полицейскому сообщили о подозрении, ему грозит до 3 лет за решеткой.

Работник патрульной полиции в Киевской области на вызове по жалобе из-за громкой музыки жестоко избил трех человек. Ему сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"По данным следствия, в конце августа 2020 работник патрульной полиции ГУ Нацполиции в Киевской области прибыл по вызову из-за громкой музыки, которая звучала из автомобиля. Во время перепалки полицейский начал применять физическую силу к потерпевшим, которая явно не была оправдана поведением и характером возможного правонарушения", - говорится в сообщении.

Патрульный без предупреждения начал наносить удары мужчинам, которые сидели в машине.

Отмечается, что сначала полицейский сбил одного из мужчин с ног, заломил ему руки и ударил по спине. Пострадавший получил повреждения средней степени тяжести.

Затем полицейский начал бить еще двух человек. При этом одному из них он надел наручники, посадил в служебный автомобиль и там избил.

После совершенного правоохранители выписали на трех человек несколько протоколов об административных правонарушениях. Позже их отменил суд из-за отсутствия состава преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании патрульному меры пресечения. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы по ч. 2 ст. 365 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги).

Как сообщал APnews ранее, в Хмельницкой области при задержании полицией скончался 25-летний ветеран АТО.

Новости партнеров

Макрон 16 апреля проведет встречу с Зеленским в Елисейском дворце в Париже
На Черниговщине рухнул кран, труп водителя вырезали спасатели, - фото