Под Киевом на пороге больницы умерла 53-летняя женщина: врачи отказались принимать

Под Киевом на пороге больницы умерла 53-летняя женщина: врачи отказались принимать
Эксклюзив
Читати українською

Боярскую больницу перепрофилировали под инфицированных COVID-19.

В городе Боярка Киевской области возле отделения реанимации районной больницы от сердечного приступа умерла 53-летняя женщина. Об этом говорится в сюжете hromadske, передает APnews.

Врачи категорически отказались принимать пациентку в тяжелом состоянии, поскольку больницу перепрофилировали под больных коронавирусом.

Родные умершей женщины сообщили, что к ним за несколько дней даже не приехала скорая медицинская помощь. Тогда болезнь только развивалась, у женщины были все признаки инсульта и ей потребовалась госпитализация. Поэтому они вынуждены были везти женщину в реанимации самостоятельно. Уже на пороге больницы, после отказа в госпитализации, женщина умерла.

«Если бы ее даже в воскресенье приняли врачи, даже в реанимацию, даже на пол, моя мама была бы жива», - утверждает дочь погибшей.

Отметим, что данная больница сейчас перепрофилировано под отделение для больных с коронавирусом, однако там должны были оказать помощь женщине в критическом состоянии, отмечают журналисты.

В эксклюзивном комментарии журналисту APnews сообщили, что Боярская больница с марта месяца принимает исключительно больных коронавирусом. Других пациентов направляют в профильные больницы Киевской области.

"Экстренная помощь решает с другими учреждениями по приему других больных. Если что-то плановое - поликлиника работает, там решает семейный врач. В нашей реанимации нет ни одного места свободного, все больные COVID-19 лежат. Человека с сердечным приступом там просто некуда положить. Нас переформатировали с марта 2020 года. Все отделения: терапия, инфекционное, урология - все закрыто под коронавирус. Других везут и направляют в другие учреждения. Ирпень, Вишневое, Обухов, Васильков - там больницы принимают других больных", - заявил заместитель главного врача центральной районной больницы Алексей Зубко.

Как сообщал APnews ранее, Тодуров заявил, что из-за критической ситуации с COVID-19 людей хоронят в пластиковых пакетах и без отпеваний.

В сборной Украины COVID-19 заразились еще три игрока: состоится ли матч со Швейцарией
В Москве под аплодисменты и крики "Браво" прощались с Арменом Джигарханяном

Новости партнеров