Под Киевом на глазах у ребенка застрелили бизнесмена - полиция ищет вооруженного преступника

Под Киевом на глазах у ребенка застрелили бизнесмена - полиция ищет вооруженного преступника
Читати українською

Неизвестные выскочили из кустов и стали расстреливать автомобиль из автомата, в котором ехал бизнесмен вместе с 7-летним сыном

Под Киевом неизвестные расстреляли автомобиль вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана, который вместе с 7-летним сыном ехал на дачу в селе Артемовка Бориспольского района Киевской области. Ребенок не пострадал, а вот Плекан погиб от полученных травм. Об этом APnews сообщает со ссылкой на сюжет “Надзвичайних новин” телеканала ICTV, который вышел 23 июля.

Так, неизвестные выскочили из кустов и стали расстреливать автомобиль из автомата. Сообщается, что в мужчину попало не менее четырех пуль, однако он сумел съехать с дороги в поле, проехал еще 300 метров и позвонил жене. Ребенок все это время находился рядом с ним в машине, но не пострадал.

По данным журналистов, убийцы сказали мальчику бежать подальше. Тот побежал домой и все рассказал матери. Когда произошло убийство - не сообщается. Жена бизнесмена рассказала, что неизвестные угрожали Плекану регулярно, но тот успокаивал семью, уверяя, что все хорошо.

Тем временем пресс-служба МВД сообщила, что правоохранители занимаются поисками злоумышленника, который застрелил 44-летнего мужчину возле села Артемовка.

"Вблизи села Артемовка в Бориспольском районе неизвестный осуществил прицельные выстрелы из пистолета в автомобиль «Тoyota Сamry», за рулем которого находился 44-летний житель города Киева. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался", - отметили в МВД 24 июля.

Дату и время убийства в пресс-службе также не назвали. Подтвердили, что ребенок был на момент убийства в машине, но не пострадал. Тело погибшего уже направили на судебно-медицинскую экспертизу. И отметили, что на данный момент правоохранители занимаются поисками вооруженного злоумышленника.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
Фотографии в газетах и преступное прошлое. Что известно о застреленном бизнесмене Игоре Плекане

Новости партнеров

"Я в этот клуб вх**рил полтора миллиарда": Суркис впервые встретился с фанатами после назначения Луческу
В МОЗ объяснили, как получить помощь, если заболел COVID-19 и живешь один