Под Харьковом СБУ уничтожила схему продажи младенцев за границу

Под Харьковом СБУ уничтожила схему продажи младенцев за границу
Читати українською

Кроме этого правоохранители задокументировали факт небрежного отношения медицинских работников центра к своим обязанностям. Это привело к смерти новорожденных.

В Харьковской области СБУ уничтожила схему продажи младенцев за границу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила межрегиональную группу злоумышленников во главе со столичными репродуктологами. Дельцы наладили схему «поставки» иностранцам младенцев в рамках "программы суррогатного материнства". "Собственный" ребенок с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в 60 тыс. долларов», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в состав организованной группы входили жители Киевской и Харьковской областей, в том числе руководители одного из столичных центров репродуктивной медицины.

Злоумышленники помогали иностранцам оформить фиктивный брак с гражданками Украины. Впоследствии «свои» медики официально подтверждали «бесплодие» жены. После этого преступники подыскивали суррогатную матерь.

Как только женщина рожала ребенка, фиктивный брак разрывали. И иностранец формально получал право на вывоз ребенка за границу.

Помимо прочего СБУ задокументировала факт небрежного отношения медицинских работников центра к своим обязанностям. Это привело к смерти новорожденных.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Ранее APnews сообщал, под Днепром женщина швырнула младенца в разбитое окно дома свекрови: ребенок погиб.

Новости партнеров

Во Львове заработала первая школа белорусского языка для беженцев
Разбитое блогером виски за 205000 грн в магазине оказалось фейком, в бутылке был чай