Почти десять стран эвакуируют своих граждан из Китая через коронавирус

Почти десять стран эвакуируют своих граждан из Китая через коронавирус
Читати українською

В связи с распространением коронавируса в Китайской Народной Республике ряд стран намерены эвакуировать дипломатический персонал и частных лиц из пораженных районов, сообщает Reuters.

Германия эвакуирует 90 граждан, проживающих в китайском районе Ухань. Марокко эвакуирует 100 жителей, в основном студентов, из района Ухань.Франция рассчитывает вернуть около 800 граждан, проживающих в районе Ухань.

Япония организует чартерные рейсы уже во вторник для любого из своих граждан, которые хотят вернуться с Ухань. Правительство Испании сотрудничает с Китаем и Европейским союзом с целью репатриации испанских граждан из района Ухань.

США заявили, что будут эвакуировать персонал из своего консульства в Ухане и предоставят ограниченное количество мест частным гражданам США во время полета. Некоторые частные граждане смогут сесть на "единственный рейс", вылетающий из Ухане 28 января в Сан-Франциско.

У Канады около 167 граждан в районе Ухань. Россия ведет переговоры с Китаем об эвакуации своих граждан из Ухане и провинции Хубэй. Правительство Нидерландов оценивает пути эвакуации 20 граждан Нидерландов с Ухань.

Как ранее сообщал APnews, Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы распространения китайского коронавируса в мире.

Комментарии

Новости партнеров

Трамп предложил помощь в борьбе с коронавирусом
В Одессе школы закрыли на карантин