Почти 17 000 закарпатцев сделали прививки против COVID-19 в Венгрии

Почти 17 000 закарпатцев сделали прививки против COVID-19 в Венгрии
Читати українською

Жители Закарпатской области имеют возможность вакцинироваться в Венгрии до конца августа.

По данным Генерального консульства Венгрии в Ужгороде, с первого июля по девятое августа в венгерских пунктах пропуска было вакцинировано 16 464 граждан Украины из Закарпатья. До конца августа закарпатцы еще имеют возможность сделать прививку в пунктах пропуска Венгрии.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление начальника Управления еврорегионального сотрудничества Закарпатской ОГА Александра Билака.

По его словам, эта вакцинация будет продолжаться до 31 августа. Она будет осуществляться только в двух пунктах пропуска "Захонь" и "Барабаш".

Он отметил, что во время вакцинации украинские граждане получают справку, после чего они указывают адрес консульства в Ужгороде или Берегово, где хотят получить сертификат о вакцинации. Что самое важное, COVID-сертификат будет действителен и в других странах Европейского союза.

По словам Билака, закарпатцы, которые вакцинировались на пунктах пропуска в Венгрии, должны об этом сообщить своему семейному врачу.

Также он поблагодарил правительство Венгрии за такую ​​возможность.

"Это еще раз подтверждение хороших добрососедских украино-венгерских отношений", - резюмировал Билак.

Ранее APnews сообщал, в Украине уже 14% взрослого населения вакцинировались или получили первую прививку от коронавирусной инфекции с начала кампании по вакцинации.

Новости партнеров

"Сухой" фонтан и аллея сакур: киевлянам показали, как изменится Арсенальная площадь - фото
Зеленский о Путине: иррациональный и слишком эмоциональный, когда речь идет об Украине