"Победу одержали не российские олигархи, а украинские айтишники": отель "Днепр" хотят превратить в киберспортивный рай

"Победу одержали не российские олигархи, а украинские айтишники": отель "Днепр" хотят превратить в киберспортивный рай
Читати українською

В центре Киева должен появиться первый в мире отель для киберспортсменов.

Более недели назад отель "Днепр" продали с аукциона за 1,111 миллиона гривен. Тогда же появилась первая информация о победителе тендера - компании "Смартленд". Однако оказалось, что на самом деле отель приобрел один из основателей киберспортивной команды NAVI Александр Кохановский. Об этом Александр сообщил на своей странице в Facebook.

"Если честно, то хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, но увы. Исходя из текущего информационного фона я чувствую острую необходимость объясниться. Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники", - заявил Кохановский.

По его словам, "Днепр" должен превратиться в большой киберспортивный проект - первый в мире отель, полностью приспособленный к проведению киберспортивных ивентов. Это означает, что помимо привычных для отелей ресторанов, зон SPA и фитнес-центров в здании появятся отдельные номера специально для киберспортсменов, отдельные тренировочные зоны и даже киберспортивная сцена.

"Несколько лет назад мы задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект. Он должен был стартовать с постройки арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность", - рассказал Кохановский.

По словам Андрея Кохановского, киберспорт сейчас - это огромный мировой рынок, который предоставляет большие возможности для экономики Украины. Также он поблагодарил Фонд госимущества Украины за "огромный скачок на новый качественный уровень" в организации стадиона.

Читайте также:

Новости партнеров

Стали известны требования "полтавского террориста", который взял в заложники полицейского
"Полтавским террористом" оказался ранее судимый ветеран АТО