Победитель Кубка Украины больше не будет попадать в группу Лиги Европы напрямую

Победитель Кубка Украины больше не будет попадать в группу Лиги Европы напрямую
Читати українською

И проблема не только в таблице коэффициентов УЕФА.

Начиная со следующего сезона победитель Кубка Украины потеряет прямую путевку в группу Лиги Европы. Об этом сообщает APnews.

Причем такое изменение будет связано не только с проблемами Украины в таблице коэффициентов УЕФА. Дело в том, что в Европе появится новый турнир - Лига конференция, которая "заберет" себе часть команд из Лиги Европы. Так, если на групповом этапе ЛЕ раньше выступали 48 команд, то сейчас их будет 32. А это означает, что пробиться в основную сетку турнира будет сложнее.

Итак, начиная со следующего сезона напрямую в группу Лиги Европы будут попадать только победители Кубка первых шести-семи ассоциаций в таблице коэффициентов, пятые команды первых четырех стран в таблице коэффициентов, а также четвертая команда турнирной таблицы пятой ассоциации по рейтингу. Остальные участники будут отбираться через квалификацию.

Украина в сезон-2020/21 вошла как девятая страна в рейтинге УЕФА. Это значит, что уже в этом футбольном году победитель кубка потеряет автоматическое место в группе ЛЕ. Теперь команде, выигравшей второй по престижности трофей украинского футбола, придется на пути в группу Лиги Европы пройти раунд плей-офф квалификации. В случае поражения на этом этапе победитель Кубка сыграет на групповом этапе Лиги Конференций.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что означает таблица коэффициентов УЕФА для Украины. Стоит отметить, что уже сейчас Украина обезопасила себя от провала - а ведь в начале сезона был настоящий риск упасть в рейтинге сразу на пять позиций.

Новости партнеров

Ученые впервые поймали радиосигнал с планеты у другой звезды
Моргенштерн едет в Киев. Скандальный российский рэпер впервые после "траурного скандала" выступит в Украине