Победа "Шахтера" над "Реалом" позволила Украине сохранить место в рейтинге УЕФА

Победа "Шахтера" над "Реалом" позволила Украине сохранить место в рейтинге УЕФА
Читати українською

Но Шотландия по прежнему наступает на пятки.

Украина сохранила 11-е место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам стартовых мачтей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Eurocups.

В группах ЛЧ и ЛЕ Украину представляют три клуба - "Динамо", "Шахтер" и "Заря". Но по итогам первого игрового дня очки в копилку таблицы коэффициентов принесли только "горняки", сенсационно обыграв "Реал" на выезде и заработав 0,4 балла. Теперь суммарный коэффициент украинского футбола равен 29,500 баллов. Это же позволило Украине сохранить за собой 11-е место, не пропустив вперед Шотландию.

Шотландцы за счет победы "Рейнджерс" набрали 0,5 балла, доведя общее число баллов до 29,375. А вот турки, которые до этого шли 12-ми, не заработали ни одного балла и пропустили шотландцев.

Также Украина не отпустила вперед идущую на десятом месте Австрию. Команды этой страны также заработали 0,4 балла за счет ничьих "Зальцбурга" в Лиге Чемпионов и "Вольфсберга" в Лиге Европы.

Напомним, ранее мы сообщали, что после октябрьских матчей сборных Украина смогла улучшить свое положение в рейтинге ФИФА. Сине-желтые сохранили набранные баллы, и этого оказалось достаточно, чтобы обойти в списке Перу.

Без сосисок и сладкой воды: Минздрав взялся за школьные обеды
В Киеве задержали студента, который справил нужду на мемориал Небесной Сотни

Новости партнеров