"По всему телу появились огромные гнойные воспаления" - подробности загадочной болезни в Сенегале

"По всему телу появились огромные гнойные воспаления" - подробности загадочной болезни в Сенегале
Читати українською

За сутки в окрестностях Дакара заразились более 200 человек.

Инфекция, которая поражает все тело и слизистую оболочку, нанесла удар по Дакару, сообщает APnews со ссылкой на сенегальское издание Sudonline. За сутки 200 рыбаков стали жертвами экологической катастрофы у берегов Дакара в Сенегале.

Загадочный вирус вызывает гнойные воспаления по всему телу, раздражение глаз и сильный зуд по всему телу, также у заболевших распухают губы. Со слов пострадавших виной всему токсичные выбросы в море возле Зеленого Мыса, Западная Африка.

"После того как мы прикоснулись к воде - почувствовали сильный зуд, потом по всему телу появились огромные гнойные воспаления, губы разбита. Мы напуганные пришли в больницу, но никто не может сказать что с нами", - рассказал зараженный моряк.

Власти Дакара выясняют всю известную информацию об инциденте. Пострадавшие имеют несколько версий причин загрязнения, которое спровоцировало эту инфекцию. Выброс химикатов в море, добыча циркона и добыча нефти в открытом море - одни из катализаторов катастрофы.

Глава ведомственной службы рыбной ловли Сенегала Ибра Мбайе видит необходимость в исследовании рыболовного района "Бооргаа", где и произошла интоксикация воды. "Зараженные утверждают, что рыбачили в этой области, которая расположена между Барни, Руфиском и Мбуром. Необходимо учесть все возможные варианты загрязнения воды и инспектировать их", - заявил Мбайе.

Аль Хасса Салл, губернатор Дакара, ввел чрезвычайное положение в городе и области. "В первую очередь мы должны позаботиться о здоровье инфицированных. Вчера вечером было 82 пациента, на сегодняшнее утро цифра выросла минимум до 200. Все они изолированы и находятся под постоянным наблюдением врачей", - отметил Аль Хасса Салл.

"В рамках плана Orsek, общего французского плана действия в чрезвычайных ситуациях на случай бедствия, властями был создан кризисный комитет для контроля за ситуацией, который уже запретил промысел в этих водах до выяснения причины экокатастрофы", - заявил губернатор.

Утечка из нефтепровода - одна из возможных причин заражения, ситуация с которым в последнее время только усугубилась. Проблема в этом районе настолько сильная, что местные жители могли добывать нефть из ямы на глубине 20 сантиметров. Виной всему старый трубопровод, который не могут заменить уже несколько десятков лет. Бездействие властей против местных заводов является причиной постоянных экологических катастроф, от которых страдает флора и фауна Дакара, но в этот раз пострадали люди и неизвестно как это отразится на их здоровье.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что общее число заболевших в Сенегале достигло 500 человек. Также мы писали о том, какие симптомы характерны для этой болезни.

Новости партнеров

Ученые рассказали, когда можно повторно заразиться COVID-19
Кабмин уволил Буславец с должности главы Минэнерго и назначил на ее место нового руководителя