По Украине распределят 100 тысяч тестов, которые прибыли из Южной Кореи

Офис президента Украины
Читати українською

Также в государство поступит еще 100 тысяч таких тестов и 40 тысяч очков многоразового использования.

В Украине начали распределять между регионами 100 тысяч ПЦР-тестов, которые накануне прибыли самолетом из Южной Кореи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Офис президента.

В сообщении говорится, что дополнительно прибудет еще 100 тысяч таких тестов, 40 тысяч очков многоразового использования и респираторы высокой степени защиты.

"Мы должны сделать все, чтобы в каждой больнице и каждой аптеке были средства защиты как для специалистов, так и для населения. Мы просто должны это сделать", - подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам главы государства, доставленный груз уже распределяется по аптекам.

В ОПУ также добавили, что украинское предприятие производит 8 000 спецкостюмов, 4 000 защитных халатов и 18 000 перчаток многоразового использования. Во вторник, 31 марта, начнется их отгрузка и отправка в регионы для защиты врачей.

Зеленский отметил, что в лаборатории будет направлено 12 специальных машин для проведения тестирования, доставка которых в Украину ожидается сегодня.

Кроме того, рассматривается возможность закупки входных рамок с неспиртовим дезинфектором для мест с большим скоплением людей.

Как сообщал APnews, власть озвучила сроки проведения ПЦР-тестов украинцам на обсервации.

Новости партнеров

"Инструмент для борьбы с властью" Ермак прокомментировал "пленки Лероса" с его братом
В Туркменистане запретили "коронавирус", а за маску могут посадить