По дороге в Киев мужчина украл из маршрутки почти 1,5 миллиона гривен и закопал их в лесу

По дороге в Киев мужчина украл из маршрутки почти 1,5 миллиона гривен и закопал их в лесу
Читати українською

Предварительно известно, что он ранее сам работал на этом рейсовом маршруте

В Житомирской области мужчина похитил 1400000 гривен в маршрутке и закопал их в лесу. Сейчас он под стражей.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Так, событие произошло утром 5 апреля на автодороге Киев - Чоп возле с. Улашановка. С пассажирского микроавтобуса, который совершал рейс из Ровно на Киев, мужчина открыто похитил пакет с деньгами, когда водитель совершил остановку, и автомобилем уехал с места происшествия. Это заметили пассажиры и сообщили в полицию.

Остановили беглеца уже на полевой дороге, когда он пытался срезать путь. Оказалось, что 35-летний житель Ровенской области даже успел закопать пакет с деньгами в землю у лесополосы, в чем впоследствии сам признался.

В свертке находились деньги в сумме около 1400000 гривен. Владельца полицейские установили и выяснили, что эта передача направлялась в столицу, где пакет должны были забрать по договоренности.

"Предварительно известно, что задержанный ранее работал на этом рейсовом маршруте и примерно мог знать, когда с водителем отправляются ценные передачи. В то утро еще в Ровно мужчина убедился, что нужный ему пакет вручили водителю маршрутки и проследовал за ней на собственном авто. Воспользовавшись временным отсутствием водителя, он на глазах у других пассажиров забрал его. Благодаря неравнодушию людей удалось быстро раскрыть уголовное деяние, - прокомментировала заместитель начальника Хорошевского отделения полиции Диана Николайчук.

Сейчас мужчину задержали. Все обстоятельства устанавливаются в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 186 (грабеж) УК Украины. По действующему законодательству грабеж, совершенный в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.

Ранее APnews сообщал, что мужчина с "легкой дебильностью" ограбил дом при хозяине, но предварительно отвез его пса в лес, чтобы "не мешал воровать".

Новости партнеров

Степанов назвал сумму, которой МОЗ не хватает на закупку вакцины от COVID-19
В Донецкой области подруги избили 14-летнюю школьницу и заставили купаться голой в реке