По Абу-Даби выпустили две баллистические ракеты, небо для беспилотников закрыли. Жуткие видео

По Абу-Даби выпустили две баллистические ракеты, небо для беспилотников закрыли. Жуткие видео
Читати українською

Сообщается, что ракеты были перехвачены системой ПВО ОАЭ.

По столице Объдиненных Арабских Эмиратов Абу-Даби в ночь на понедельник, 24 января, йеменские хуситы выпустили две баллистические ракеты. К счастью, их перехватили системы ПВО. Пострадавших нет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на государственное агентство WAM. Ракетный огонь по Абу-Даби был открыт примерно в 2:55 ночи. Местных жителей разбудили пугающие звуки. Очевидцы успели заснять происходящее на видео.

После этого стало известно, что над Абу-Даби закрыли воздушное пространство для самолетов. В столице были слышны 4 громких взрыва и звуки сирен. Вскоре информацию о взрывах подтвердили и в полиции, а затем и Минобороны страны.

"Министерство обороны объявило, что его средства ПВО перехватили и уничтожили две баллистические ракеты, выпущенные террористической группировкой хуситов", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что принимают все необходимые меры для защиты государства от любых атак. В ОАЭ запретили запускать в небо беспилотники в качестве развлечения. За это будет юридическая ответственность.

Вскоре хуситы обратились к правительству ОАЭ с предупреждением. Они заявили, что могут напасть на Бурдж-Халифу.

В 04:44 Ситуация в Абу-Даби нормализовалась. Обстрелы прекратились, а позже стало известно, что в Йемене полностью отключили интернет.

Ранее йеменские хуситы (члены шиитского движения "Ансар Алла") пригрозили Объединённым Арабским Эмиратам создать "реальную опасность для их экономики и иностранных инвестиций", если они "продолжат агрессию".

В начале прошлой недели несколько беспилотников одновременно поразили цели в столице ОАЭ Абу-Даби, в том числе зону строительства нового аэропорта и цистерны с горючим вблизи складов Национальной нефтяной компании, в результате чего погибли три человека, шестеро получили ранения.

Ранее APnews сообщал, в Йемене силы повстанцев обстреляли военную базу правительственных сил на юге страны. В результате обстрела не менее 40 солдат погибли.

Новости партнеров

В Киеве у входа в больницу застрелился мужчина
Госдеп США призвал своих дипломатов выехать из Украины вместе с семьями