По 50 человек в одной камере, не дают еду, воду и постоянно бьют: как держат арестованных на протестах в Минске

По 50 человек в одной камере, не дают еду, воду и постоянно бьют: как держат арестованных на протестах в Минске
Читати українською

Николай Сугака, дочь которого арестовали на десять суток, заявил, что узнал о нечеловеческих условиях содержания от девушки, которую отпустили, назначив вместо ареста штраф

В Беларуси людей, задержанных во время протестов в Минске, держат в тесных камерах, где находятся десятки людей одновременно. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Радыё Свабода.

Николай Сугака, дочь которого арестовали на десять суток, заявил, что узнал о нечеловеческих условиях содержания от девушки, которую отпустили, назначив вместо ареста штраф.

Дочь Сугака Светлану арестовали на десять суток, ее подругу Надежду Бродскую - на 13 суток. Обе девушки - актрисы, суд обвинил их в порядке проведения массовых мероприятий. Сейчас они отбывают наказание в колонии на улице Окрестина в Минске.

"Она сказала, что в камере 6 на 4 было 36 человек, им не давали есть, только воду. В одной камере содержится 50 человек. Их там систематически бьют, женщинам открывают "кормушки", они кричат, смотрите на своих бойцов, словом, они показывают силу", - поделился Сугака.

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси заявили о задержании координаторов акций протестов в Минске, один из них руководил действиями демонстрантов из отеля.

Один в поле воин: Украина после победы "Шахтера" обошла Нидерланды в рейтинге УЕФА
"Унижали и провоцировали": певица Глюкоза пожаловалась на украинских пограничников

Новости партнеров