Пловец Михаил Романчук выиграл первое "серебро" для Украины на Олимпиаде-2020

Пловец Михаил Романчук выиграл первое "серебро" для Украины на Олимпиаде-2020
Читати українською

Еще один украинец, Сергей Фролов, показал восьмое место.

Плавец Михаил Романчук выиграл первую серебряную медаль для сборной Украины на Олимпийских Играх в Токио. Об этом сообщает APnews.

Украинец показал второе время в своей "коронной" дистанции - на 1 500 метров вольным стилем. Романчук, который в квалификации показал лучшее время, в финале показал результат 14 минут 40,66 секунд.

Михаил чуть более чем на секунду отстал от лидера заплыва - американца Роберта Финке. Третье место в заплыве занял немец Флориан Велброк, отстав от Михаила на 25 сотых секунды. В свою очередь еще один украинец Сергей Фролов показал восьмой результат, преодолев дистанцию за 15 минут 4,26 секунды.

Сам Романчук так прокомментировал свое выступление:

"Я очень мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл, который будет меньшим. Будем готовиться к Парижу и параллельно показывать лучшие результаты. У меня две медали - "серебро" и "бронза". Был бы еще один заплыв - завоевал бы "золото". К сожалению, его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки. Будем их учитывать, двигаться дальше".

Напомним, что ранее на дистанции 800 метров вольным стилем Михаил Романчук занял третье место. В свою очередь Сергей Фролов в том заплыве финишировал на шестом месте.

Новости партнеров

В Киеве обвал грунта заживо похоронил мужчину в собственном дворе
Штамм "Дельта" обнаружили в Николаеве: его завезли из России и Турции