Пловчиха Анна Стеценко выиграла третье "золото" для Украины на Паралимпиаде в Токио

Пловчиха Анна Стеценко выиграла третье "золото" для Украины на Паралимпиаде в Токио
Читати українською

Благодаря этой победе наша сборная удерживается в ТОП-10 на турнире.

Плавчиха Анна Стеценко выиграла золотую медаль на Паралимпийских играх, которые проходят в Токио. Об этом сообщает APnews.

Украинка заняла первое место на дистанции 400 метров вольным стилем в классе S13 (для людей с сильными нарушениями зрения). К финалу соревнований именно она подходила в статусе фаворитки благодаря уверенной победе в квалификации.

На финише Стеценко обошла свою главную соперницу, итальянку Карлотту Джилли, более чем на три секунды - 4:23,92 против 4:26,14. Третьей финишировала австрийка Катя Дедекинд с результатом 4:35,87.

Отметим, что 29-летняя Стеценко выиграла золотую медаль на своей второй Паралимпиаде - до этого в ее активе было три "золота" на Играх в Рио-2016. Также Анна на той Паралимпиаде выиграла серебряную медаль. Помимо триумфов на Паралимпийских играх в активе у украинки две победы на чемпионатах мира (а также 5 серебряных и 2 бронзовые награды) и четыре - на чемпионатах Европы. На континентальных первенствах Анна также дважды занимала третье место и пять раз становилась второй.

Ранее APnews сообщал, что в третий соревновательный день в копилке сборной Украины уже оказалась одна золотая медаль. Ее обеспечила пауэрлифтерша Марьяна Шевчук, которая с первой же попытки подняла штангу весом 125 килограмм. Отметим, что по итогам двух дней Паралимпиады в активе сборной Украины было девять наград разного достоинства.

Новости партнеров

В Никополе родители заставляли девочку употреблять наркотики: ее увезли в больницу
В Англии у актера Тома Круза угнали элитный BMW, прихватив с собой багаж стоимостью больше 130 000 долларов