"Пленки Ермака" могли быть попыткой избавиться от главы Офиса президента - политолог

"Пленки Ермака" могли быть попыткой избавиться от главы Офиса президента - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Он подчеркнул, что пленки появились именно тогда, когда у Андрея Ермака появилась идея создать консультативный совет в Минске

Пленки, в которых фигурирует брат главы Офиса президента Денис Ермак, могли быть попыткой сорвать работу Андрея Ермака по созданию консультативного совета. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политолог Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что пленки появились именно тогда, когда у Андрея Ермака появилась идея создать консультативный совет в Минске, в которой ОРДЛО будут представлены как субъект, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя окажется на уровне с Германией, Францией и ОБСЕ.

"На самом деле, если мы в целом говорим об этой ситуации с так называемыми пленками Ермака, здесь нюанс заключался в том, что кем и как они были записаны, когда они появились. Мне кажется, что это очень важная вещь, потому что они появились тогда, когда со стороны Офиса президента, со стороны Андрея Ермака, который занимается, в том числе, вопросам Донбасса, возникла идея создать консультативный совет. Она пока не запущена, но у меня складывалось впечатление такого политического контекста, что когда появились эти записи, была попытка сорвать или сделать все, чтобы так избавиться Ермака, чтоб он остановил всю свою деятельность, связанную с выполнением миротворческих инициатив Зеленского", - пояснил Якубин.

Как ранее сообщал APnews, объяснения президента Украины Владимира Зеленского по "пленкам Ермака" лучше, чем были у его предшественника Леонида Кучмы по пленкам по убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе, однако все равно говорят о неготовности оценивать свое окружение.

За "пленками Ермака" мог стоять бывший глава Офиса президента Богдан, - политолог
Политтехнолог объяснил, на кого из мировых лидеров похож своим стилем общения Зеленский

Новости партнеров