Пленки Деркача с "договорняками" Порошенко-Байдена могут помочь Трампу - политолог

Пленки Деркача с "договорняками" Порошенко-Байдена могут помочь Трампу - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Антон Кучухидзе считает, что весь негатив от этого скандала останется на прошлой власти

Информацию, которою предоставил внефракционный депутат Андрей Деркач о разговоре пятого президента Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, должны проверить. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политолог-международник Антон Кучухидзе.

"Подобная информация должна перепроверятся на всех уровнях. Человек, который косвенно занимается этим расследованием, а в данном случае это господин Деркач, чтобы не было каких-то проблем, связанных с достоверностью или недостоверностью, потому что это крупный скандал, с которым связана Украина. Тут, скорее всего, идет речь о технических проверках для представления правдивой информации", - отметил эксперт.

При этом он указал, что в отличие от предыдущей власти президенту Владимиру Зеленскому и его команде удалось не впутаться в конфликт.

"Наконец-то, в отличие от предыдущей власти, есть прагматическая позиция, которая заключается в том, что президенту Зеленому и его команде удалось не впутаться в конфликт между республиканцами и демократами в преддверии выборов. Все помнят визит Зеленского, когда демократы устроили президенту подарок в виде того, что они решили объявить импичмент из-за телефонного разговора с Трампом и украинская власть не впуталась в эту дискуссию как это делала предыдущая, которая принимала активное участие в этом в пользу демократов начиная от руководящих должностей, народных депутатов и до передачи информации в пользу демократов, которая как-то могла бы компрометировать. Президента Трампа не совсем устраивало отношение украинской стороны", - рассказал Кучухидзе.

Кроме того, он указал, что Украине важно сохранить поддержку США в борьбе с российской агрессией независимо от того, кто будет у власти – демократы или республиканцы.

"Вопрос Байдена- Порошенко будет иметь технологический эффект, потому что любой компромат против Байдена будет идти в плюс Трампу, но, с другой стороны, это возможность перенести эту тему в юридическую плоскость. Сегодня надо отдать должное президенту Зеленскому, что Украина и нынешняя ее власть показывает, что может выстраивать прагматический диалог с США и не вмешиваться в политические игры и именно принцип невмешательства во внутреннюю политику важен для Украины, чтобы открыть себе путь к поддержке со стороны любой власти, которая будет в Америке. Я не вижу оснований, чтобы отношения с американской стороной ухудшились, но будут развиваться по мере того, насколько эффективно мы будем бороться с коррупцией и проводить реформы. Минимум коррупции и максимум реформ – автоматически означает поддержку США, но не просто кредитования, а привлечения инвестиций. Я не вижу проблем на международном уровне между президентами", - подытожил политолог.

Как ранее сообщал APnews, очередной скандал из-за записей разговоров разгорается в Украине. Главными героями в этот раз стали пятый президент Украины Петр Порошенко, вице-президент США Джо Байден и глава Госдепа Джон Керри

Из-за "пленок Деркача" Офис генпрокурора завел на Порошенко еще одно дело о "госизмене"
Во Львове сотрудники тубдиспансера устроили власти "коридор позора" из-за медреформы

Новости партнеров