Планировали свергнуть правительство. В Австралии разоблачили группу, готовящую государственный переворот

Планировали свергнуть правительство. В Австралии разоблачили группу, готовящую государственный переворот
Читати українською

Заговорщики хотели захватить федеральное правительство, а членов кабинета министров арестовать.

Правоохранительные органы Австралии прекратили деятельность группы, члены которой намеревались свергнуть правительство страны и посадить за решетку депутатов федерального парламента.

Об этом пишет APnews со ссылкой на ТАСС.

"Члены группы несут ответственность за создание и распространение фейкового видео, на котором записано выступление якобы комиссара федеральной полиции страны, подробно описывающего антиправительственные настроения и призывающего людей присоединиться к нему. Человек, выступающий в этом видео, не комиссар федеральной полиции. Он член группы единомышленников, регулярно обсуждающих общую заинтересованность в захвате федерального правительства и выпуске "ордеров на арест" для ряда высокопоставленных политиков и государственных служащих", - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители провели несколько обысков в разных регионах страны и собрали доказательства правонарушений.

Был также арестован 46-летний мужчина, который выдавал себя за офицера федеральной полиции Австралии. Он пытался незаконно получить идентификационные значки с официальным логотипом Австралийской федеральной полиции.

Следствие продолжается.

Напомним, в ночь на 7 июля в своей резиденции был расстрелян президент Гаити Жовенель Моиз. Инцидент произошел в столице Гаити Порт-о-Пренс на улице Пелерин 5, где с 2017 года проживала президентская чета.

Ранее в этом году Гаити потрясли массовые антиправительственные протесты. В феврале тысячи людей вышли на улицы, чтобы поставить под сомнение законность президентства Моиза.

Оппозиция Гаити утверждала, что его пятилетний срок, который начался в 2017 году, должен был закончиться в феврале, однако Моиз возражал этому.

Новости партнеров

На Львовщине произошла тройная ДТП: есть пострадавшие, движение транспорта затруднено - фото
На Хмельнитчине в ДТП погибли три человека, среди них – 3-летний ребенок