"Пижонство, самоуверенность и расслабленность". Реакция игроков и тренеров на сенсационную ничью Украины с Казахстаном

"Пижонство, самоуверенность и расслабленность". Реакция игроков и тренеров на сенсационную ничью Украины с Казахстаном
Читати українською

Оперативная реакция игроков на разочаровывающий матч в Киеве.

Сборная Украина в рамках отбора на чемпионат мира-2022 в Катаре в третий раз подряд сыграла вничью. На этот раз украинцы упустили победу над Казахстаном, и именно эта игра оказалась наиболее разочаровывающей. Редакция APnews собрала реакцию игроков и тренеров на этот матч.

"К сожалению, так случается, когда команда, играющая против нас, создает один момент - и забивает. И мы продолжаем не реализовывать моменты, которые были. Концовка не понравилась. У нас должна быть организация, а у нас футболисты потеряли свои позиции. Поэтому результат негативный. Беру всю ответственность на себя. Предупредил их в перерыве: "Ребят, не транжирьте моменты". Такие моменты транжирить нельзя. Мы должны закрывать матчи. Жаль, что я оказался прав.

Да, были игроки, которые немного подсели. Мы делали замены. Мы давали возможность всем играть сегодня. В трех матчах была ротация, не вижу проблем в усталости. Вижу проблемы в концентрации, нереализации моментов. Думаю, это очень серьезный звоночек. Мы должны вернуться назад, откуда начинали. Мы должны стать командой, потому что все-таки такие тревожные моменты - там ошибку допустили, здесь пропустили момент, нас наказали", - после матча главный тренер Андрей Шевченко взял ответственность за результат на себя.

"В первом тайме моя команда действовала вяло. Возможно, сказались долгий перелет, адаптация, изменение часовых поясов. Однако, снова второй матч на сборе мы провели не очень. Впрочем, во втором тайме мы доказали, что при желании можно изменить все. Именно в этом направлении мы и будем двигаться", - заявил главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.

"Создали много хороших моментов, где-то подвела реализация. Сложно что-то говорить. Есть результат, мы должны за него нести ответственность. Каждый футболист должен задуматься и немного опуститься на землю после таких матчей и проанализировать. Шевченко заходил в раздевалку уже. Думаю, его слова должны остаться в раздевалке. Что он сказал, думаю, каждый футболист согласен с этим. Я сказал от себя, что каждый игрок должен проанализировать, опуститься на землю. Думаю, борьба еще не окончена. Должны в следующих матчах исправить ситуацию", - прокомментировал результат автор единственного гола в матче Роман Яремчук.

"Наша сборная по нисходящей сыграла три ничьи – 1:1. Если после Франции была эйфория, после Финляндии – разочарование, то после Казахстана – полное опустошение. Важно вернуться к основе, к организации игры. Всем сделать выводы и двигаться дальше. Все еще не могу понять, как мы вчера отпустили Казахстан", - поделился своими впечатлениями от матча экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко.

"Думаю, рано поверили в свои силы. В первом тайме нам игра давалась, забили гол. Наверное, потом не отнеслись с должной ответственностью к нашим моментам, которые создавали. Было много перспективных контратак, 100% моментов, но где-то пижонство, самоуверенность сыграли с нами злую шутку. Пропущенный гол – то же самое. Расслабленность. Там техническая ошибка была, обрезка, здорово сыграла сборная Казахстана, быстро перевели игру на нашу половину, сыграли в пас и исполнительное мастерство игрока, который забил гол", - заявил защитник сборной Сергей Кривцов.

"Думаю, у нас есть все. Все ребята очень умные, но не хватает движения в последней фазе, мысли. Где-то открыться, где-то метр отскочить. Не обязательно всегда бежать вперед, где-то задержаться, фланговые передачи. Над такими моментами надо работать и прибавлять. По игре нужно забивать и не пропускать от такой команды. Нужно быть профессионалами. Это уже такой уровень. Нельзя себя грузить ментально. После матча уже ничего не сделаешь", - поделился оценкой игры полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский.

Напомним, что накануне в Киеве сборная Украины сыграла вничью с Казахстаном в рамках отбора на чемпионат мира-2022. Несмотря на тотальную доминацию украинцев в матче, им удалось забить всего один раз. В то же время казахи смогли воспользоваться одним из своих немногих шансов у ворот Трубина.

Новости партнеров

Взяли отель штурмом и закидали яйцами: ведущего росТВ Познера "выгнали" из Тбилиси
Магнитные бури в апреле 2021: Землю трижды накроет мощный шторм