Пилот-наемник из ППК «Вагнер» успел повоевать всего три дня и был сбит ВСУ из ПЗРК «Игла» (Видео)

Пилот-наемник из ППК «Вагнер» успел повоевать всего три дня и был сбит ВСУ из ПЗРК «Игла» (Видео)
Читати українською

Наемники получают за работу ставку от 200 тыс. рублей в месяц и дополнительные бонусы за количество и результативность вылетов.

В СБУ обнародовали допрос пленника. Первый боевой вылет он совершил 14 июня, а уже 17-го оказался в плену.

"При этом, пытается оправдываться и говорит, что речь шла только о «нанесении ударов по опорным пунктам, скоплениям силы и живой силы противника». Однако когда увидел на видео результаты ударов РФ по мирным населенным пунктам, самоуверенность оккупанта куда-то исчезла и он «внезапно» осознал, что это «не верная, не нужная война»", - сообщили в СБУ.

В общем пилот совершал по 1-2 боевых вылета в день. Признается, что кроме него на российских истребителях стоимостью свыше 10 млн долларов США летают также и другие наемники, а не кадровые летчики ВС РФ.

"Наемники получают за работу ставку от 200 тыс. рублей в месяц и дополнительные бонусы за количество и «результативность» вылетов. Основной целью своего пребывания в Украине этот пилот считал «задачу… по оказанию помощи республикам Донбасса», а боевые вылеты – «частными задачами ». Что ж, теперь о своих «частных задачах» он сможет подробно рассказать военной контрразведке СБУ», - резюмировали правоохранители.

Новости партнеров

Во Львове под видом гуманитарной помощи для ВСУ пытались провезти телефоны и брендовую одежду на 70 млн. грн.
ВСУ ударили по Змеиному, россияне понесли значительные потери