Разведка рассказала о замысле России на фоне масштабных военных маневров: их пик ожидают в январе

Разведка рассказала о замысле России на фоне масштабных военных маневров: их пик ожидают в январе
Читати українською

По словам Буданова, на сегодняшний день Россия ведет "накопление" армии и техники.

Украинской разведке известно, что Российская Федерация ведет масштабную спецоперацию против Украины. Также, по прогнозам ГУР, военные маневры страны-агрессора достигнут пика в январе.

Об этом сообщил начальник главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в эфире "Право на власть", передает APnews.

Также Буданов рассказал, какие цели преследует Россия на фоне военных маневров. По его словам, их не менее четырех.

"Замысел Москвы очень прост - дестабилизация внутри, используя очень много нарративов. От антивакцинаторов к недовольству по разным причинам. Далее, миграционных кризис, преследующий цель возмущения общества, масштабный энергетический кризис, надвигающийся по нашей оценке, экономический кризис", - констатировал начальник ГУР Минобороны.

Кроме того, по словам Буданова, на сегодняшний день Россия ведет "накопление" армии и техники на определенном удалении от границы Украины.

"И (это – ред.) на фоне масштабного маневрирования российской армии с накоплением на определенном удалении от государственной границы. Это накопление будет продолжаться и выйдет на пик в конце января", – рассказал Кирилл Буданов.

Как сообщал APnews, Минобороны готовится к кризису на Донбассе с декабря.

Новости партнеров

Нацбанк ввел в обращение новые банкноты 20 и 200 грн. Фото
До конца 2022 года на всех автодорогах Украины появится скоростной интернет - Минцифры