Pfizer держит иммунитет до шести месяцев, а Спутник V - до двух лет. Но из-за политических игрищ Зеленского, лучшую вакцину мы не получим, - Селантьева

Pfizer держит иммунитет до шести месяцев, а Спутник V - до двух лет. Но из-за политических игрищ Зеленского, лучшую вакцину мы не получим, - Селантьева
Читати українською

Екатерина Селантьева заявила, что министр Степанов отправляет в регионы партии китайской вакцины CoronaVac с эффективностью 50%

Карантин длится уже больше года, всем понятно, что коронавирус с нами навсегда и будет таким же постоянным заболеванием, как грипп и ОРВИ. Так какой вакциной лучше колоться, чтобы победить коронавирус наверняка?

Об этом пишет Екатерина Селантьева в своем блоге на Korrespondent.net.

Согласно исследованиям, Pfizer дает иммунитет до 6 месяцев, то есть два укола с разницей в 21 день, и через 6 месяцев процедуру необходимо повторить.

В свою очередь, иммунитет от российской вакцины "Спутник V" может быть пожизненным: "У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно", - сказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Однако, украинцам из-за действий власти нерелевантны данные ни про Pfizer, ни про "Спутник V". Российская вакцина уже могла быть в массовом производстве и в массовой вакцинации в Украине уже сейчас – в начале апреля, если бы власти поддержали инициативу Виктора Медведчука о производстве "Спутника" на украинском предприятии.

А Pfizer нам пообещали, но не сказали ни когда, ни сколько. А судя по очереди за этой вакциной – мы ее получим в достаточном количестве, в лучшем случае через несколько лет.

Потому, сейчас министр Степанов отправляет в регионы партии китайской вакцины CoronaVac с эффективностью 50%. Могу прогнозировать, что скоро в Украину пойдут и другие вакцины, например, Johnson & Johnson, производство которой остановили в США из-за выявленных побочных эффектов. Может быть новая партия AstraZeneca, которая потонула в скандале с тромбами и смертями и была вынуждена сменить название вакцины.

А вот чего в Украине не будет, так это вакцины "Спутник V", который хотят купить Германия, Австрия, Франция, Италия, регионы Испании, который разрешила к использованию Индия, за которым стоят в очереди более 50 стран мира.

Но почему Украина должна присоединяться к отстаиванию интересов западных компаний и переживать за чужие деньги? Разве наша власть не должна на первый план ставить интерес своего народа? Если так, то Зеленский был обязан прислушаться к Медведчуку. К этому времени мы бы уже сами наладили производство вакцины у себя в стране и запустили бы масштабную вакцинацию. Но Зеленский в позе, а украинцы – в больницах.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Одессе снова осквернили памятник героям АТО, - фото
Конец 20-летней войне. Байден назвал дату начала вывода войск из Афганистана