Петиция Зеленскому о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч голосов

Петиция Зеленскому о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч голосов
Читати українською

Теперь президент Украины Владимир Зеленский должен его рассмотреть и дать ответ

Петиция на сайте Офиса президента Украины о запрете внедрения 5G набрала 25 тысяч голосов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В петиции, которую подала 7 апреля Юлиана Гордей, автор заявляет, что необходимо запретить внедрение 5G из-за негативного влияния на здоровье.

"Запретить внедрения 5G-за крайне негативного его влияние на здоровье. Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране", - говорится в тексте петиции.

После того как петиция набрала 25 тысяч голосов, президент Украины Владимир Зеленский должен его рассмотреть и дать ответ. Петицию должны рассмотреть не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения.

Пользователи обратили внимание на работу вышек 5G после того, как в сети появились слухи и теории, что 5G вызывает коронавирус. В то же время в ВОЗ заявили, что рисков нет, если придерживаться установленных государствами санитарных норм по электромагнитному излучению.

Петиция Зеленскому о запрете 5G в Украине набрала 25 тысяч голосов

Как сообщал APnews ранее, телекоммуникационная группа Tele2 активировала первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G).

В российского футболиста во время тренировки попала молния. Видео
"Каждый день это отрабатывали": Данилов назвал дату, когда коронавирус восприняли как серьезную проблему

Новости партнеров