Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию: Зеленский ответил на петицию

Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию: Зеленский ответил на петицию
Читати українською

Соответствующая петиция набрала необходимые 25000 подписей

Петиция об "Уголовной ответственности за принудительную вакцинацию" на сайте президента Украина набрала необходимые 25 тысяч подписей. Владимир Зеленский уже обратился к главе Верховной Рады и премьер-министру по поводу рассмотрения этого вопроса.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на ответ главы государства.

"Я обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой организовать обработку изложенных в петиции предложений и информирование о результатах… Я также обратился с аналогичным письмом к премьер-министру Украины", - говорится в ответе президента.

При этом он указал, что есть ряд особо опасных инфекций, из-за которых могут проводить обязательные медосмотры, прививки, лечебные и карантинные меры. При этом глава государства напомнил, что предусмотрены обязательные прививки от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори.

Кроме того, Зеленский отметил, что законодательство о предотвращении распространения инфекционных заболеваний прививки обязательно должны работники отдельных профессий. В то же время в случае угрозы распространения опасной инфекции могут проводиться обязательные вакцинальные кампании.

Как ранее сообщал APnews, генеральный прокурор Ирина Венедиктова объявила фону COVID-фальсификаторам. Она заявила, что от нее пощады не стоит ждать.

Новости партнеров

Высота четвертого этажа: в Никополе спасатели сняли с дерева многодетную беременную мать
"Торгуют жизнями": Венедиктова объявила войну COVID-фальсификаторам