Петиция Кондратюка о запрете выступлений российских артистов в Украине набрала 25000 голосов

Петиция Кондратюка о запрете выступлений российских артистов в Украине набрала 25000 голосов
Читати українською

Теперь на петицию ведущего должен отреагировать президент.

Петиция о запрете концертов российских артистов в Украине набрала более 25 тысяч голосов на официальном сайте президента Украины. Теперь ее должен рассмотреть глава государства. Об этом сообщает APnews.

Автором петиции является украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк. По словам инициатора, "граждане страны-агрессора на самом деле не несут никакой культуры". На своей странице в Facebook Кондратюк уже отреагировал на собранные подписи:

"Итак, 25 тысяч голосов моя петиция собрала. Ждем рассмотрения Зеленским".

В тексте петиции Кондратюк требует запретить выступления российских артистов до возвращения Крыма Украине и восстановления контроля над восточными границами. Впрочем, телеведущий готов сделать исключение для ряда россиян.

"Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие", - заявил Кондратюк.

Также продюсер заявил, что выступление артистов "и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев" - это неестественно.

Ранее APnews сообщал, что в СБУ сообщили, что Моргенштерна пустят в Украину, но выступать он не сможет. Также мы сообщили, что российский рэпер Баста планирует выступить в Киеве. Причем это будет уже второй визит артиста в столицу за год.

Новости партнеров

В Чернигове прощаются с нардепом Антоном Поляковым
Прокуратура будет просить для Мецгера круглосуточный домашний арест