Ермака требуют уволить с должности главы ОП: е-петиция набрала необходимое количество подписей

Ермака требуют уволить с должности главы ОП: е-петиция набрала необходимое количество подписей
Читати українською

Петиция набрала необходимое количество голосов меньше, чем за месяц.

Петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием уволить и привлечь к уголовной ответственности председателя Офиса президента Андрея Ермака набрала необходимые 25 тысяч подписей для ее рассмотрения.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт петиции.

Как свидетельствуют данные сайта, электронная петиция на сайте Офиса президента была опубликована 1 апреля и собрала необходимое количество подписей на 70 дней раньше последнего срока.

Как отметил автор петиции Александр Иванов, "после назначения Андрея Ермака руководителем Офиса президента резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией".

Здесь имеется в виду подпись Ермака под документом Трехсторонней контактной группы в Минске, которым соглашается создание "консультативного совета" с ОРДЛО на равных, в котором Россия, которая является государством-агрессором, признается наблюдателем, как и Германия, Франция и ОБСЕ.

"Андрей Ермак стал олицетворением коррупции в команде Зеленского. Ермака и его родственника обвиняют в торговле государственными должностями", - отметил автор петиции, имея в виду обнародования так называемых "пленок Ермака", на которых брат председателя ОП Денис Ермак говорит на темы, которые воспринимаются как возможна торговля государственными должностями.

В ходе разговора обсуждают, сколько будет стоить кандидату та или иная должность и как будет распределяться полученная прибыль между участниками схемы, включая долю брата нынешнего главы ОП.

В свою очередь, Ермаки отрицают любые коррупционные действия.

Как сообщал APnews, Денис Ермак прокомментировал скандальные пленки о "продаже должностей".

Кличко назвал возможные сроки открытия метро в Киеве
Кличко отрицает, что в Александровский больницы закончились места

Новости партнеров