Первый в Украине автобан начнут строить в 2022 году - Шмыгаль

Первый в Украине автобан начнут строить в 2022 году - Шмыгаль
Читати українською

По словам премьера, отсутствие таких дорог в течение 30 лет – это «экономическое преступление» против государства.

Первый на Украине автобан начнут строить в 2022 году. Это будет автомобильная дорога по маршруту Краковец - Броды - Ровно.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля после совещания 7 декабря.

По его словам, отсутствие таких дорог в течение 30 лет – это «экономическое преступление» против государства.

"Строительство концессионного автобана - один из самых ожидаемых проектов для страны. "Краковец - Броды - Ровно" должно стать первым проектом государственно-частного партнерства в сфере строительства и эксплуатации дорог", - заявил глава правительства.

На сегодняшний день по маршруту проекта завершен сбор информации. Проанализированы все материалы, сделаны замеры интенсивности движения и технический дизайн, в том числе разработаны три варианта прохождения трассы.

Протяженность дороги должна составить около 280 км, а время прохождения маршрута прогнозируется уменьшиться с 4 часов 20 минут до 2,5 часов. Дорога рассчитана на скорость 130 км/ч, а реализация проекта предусмотрена в три этапа. Первые работы должны начаться в следующем году.

Справка. Автобаны уже есть в Германии, Австрии и Швейцарии – это автомагистраль, на которой разрешена большая скорость движения. Автобаны Германии являются единственной в мире действующей путевой системой, на которой максимальная скорость принципиально законом не ограничена.

Ранее APnews писал, что в Киеве на три миллиона жителей официально обустроено всего 74603 паркоместа.

Новости партнеров

Кулеба рассказал, куда Украина потратит выделенный Британией 1 млрд фунтов стерлингов
Хорватия официально поддержала вступление Украины в ЕС