"Первый раз ехал на этом авто": нардеп Ковалев рассказал подробности аварии с грузовиком

"Первый раз ехал на этом авто": нардеп Ковалев рассказал подробности аварии с грузовиком
Читати українською

По словам Ковалева, обошлось без серьезных травм как для него, так и для второго участника ДТП.

Нардеп "Слуги народа” Алексей Ковалев, попавший в ДТП в Киевской области, рассказал подробности аварии. По его словам, он так и не понял - кто виноват в случившемся.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его комментарий "Стране".

"Там непонятная ситуация, я ехал по четырехполосной трассе и фура выехала прямо передо мной. Водитель сказал, что он меня не увидел. Говорить, что я прав или нет, экспертиза покажет: кто прав, а кто виноват. Здесь административное правонарушение, если я неправ, готов нести ответственность согласно действующему законодательству", — сказал нардеп.

Рассказал он и о своем состоянии. По словам Ковалева, обошлось без серьезных травм как для него, так и для второго участника ДТП.

"Я являюсь публичным лицом, поэтому после ДТП я сам поехал в больницу, где мне оказывали помощь и я сдал анализ крови и мочи. Мне оказали помощь, зелёнкой помазали, ничего страшного со мной не произошло, никаких травм я не получил и самое главное — не получил травм другой участник ДТП", - сказал он.

Добавив, что сам вызвал к месту аварии сотрудников ГБР и в их присутствии сдал повторный тест на алкоголь — он был отрицательным и показал 0 промилле.

Что касается незадекларированного авто, нардеп заявил, что транспортное средство не его, и он им пользовался первый день - как раз когда попал в аварию.

"Это не мой автомобиль. Один день я им пользовался и попал в ДТП. По поводу декларации, она мне позволяет такой автомобиль приобрести, но это авто мне не принадлежит. А, если декларировать право пользования, то я должен это сделать в 2022 году. Нет пострадавших, нет ущерба государству, а метал — это такое", - заявил Ковалев.

APnews писал, что под Киевом "слуга народа" Ковалев влетел в грузовик. Авария произошла 15 ноября. В "Слуге народа" прокомментировали это ДТП, заявив, что Ковалев был трезвым. Объяснили в партии и то, почему нардеп не задекларировал автомобиль.

Новости партнеров

"Долой псевдотолерантность": Ярош предлагает расстреливать "нелегалов" за пересечение границы Украины
"Одним выстрелом двух зайцев": у Зеленского заявили, что 1000 грн вакцинированным не будут выдавать наличными