Первые прививки вакциной PFIZER в Украине сделают уже 18 апреля, - Ляшко

Первые прививки вакциной PFIZER в Украине сделают уже 18 апреля, - Ляшко
Читати українською

Виктор Ляшко указал, что 17 числа, 29 500 доз разъедутся по складам всех областных центров страны

Первые 29500 доз PFIZER развезут по областным центрам Украины 17 апреля, а 18 апреля сделают первые прививки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко.

З"автра, 17 апреля, 29500 доз развезут по областным центрам Украины и уже 18 апреля сделают первые прививки. Эти прививки получат люди в домах престарелых. Колоть препарат будут мобильные бригады, которые будут забирать вакцину со склада, ехать на место вакцинации", - рассказал Ляшко.

При этом он указал, что вакцина будет храниться в специальных контейнерах с сухим льдом, где она может находиться при температуре до -80 в течение месяца. По словам главного санврача, каждая область на первом этапе поучит по 1170 доз.

"117 тысяч доз не будут сразу использованы для первой прививки. Будут использованы 50% для первой прививки. После этого через 25 дней будет повторное проведение прививки и получение полного комплекса вакцины", - заявил Ляшко.

Кроме того, он указал, что доставкой препарата будет заниматься логистическая компания, у которой есть необходимое оборудование для этого.

Как ранее сообщал APnews,специальный рейс, который доставил вакцину Pfizer в Украину, приземлился в столичном аэропорту "Жуляны".

Новости партнеров

В США неизвестный расстрелял восемь сотрудников склада FedEx и покончил с собой
Байден лучше Трампа понимает "украинский вопрос", - Зеленский