Первые четыре этажа и по 2-3 человека: когда и как жильцы разрушенного дома на Позняках попадут в квартиры

Первые четыре этажа и по 2-3 человека: когда и как жильцы разрушенного дома на Позняках попадут в квартиры
Эксклюзив
Читати українською

Одна из плит дома начала отходить от стены.

Вещи из пострадавшего от взрыва дома на Позняках смогут забрать жильцы, чьи квартиры находятся на первых четырех этажах. Об этом сообщил собственный корреспондент APnews с места событий.

"Вещи, которые вам нужны, вы собираете в сумку и выносите. Пока что идет речь, что в дом спустят жильцов по четвертый этаж. При этом в дом может зайти одна семья – два -три человека - в одну квартиру, а после того, как они выйдут, зайдут следующие", - рассказал заместитель начальника управления ГСЧС Украины в городе Киев Стоволос Олег во время общения с жильцами пострадавшего дома.

При этом он указал, что одна из плит дома начала отходить от стены.

"После того, как мы найдем двух пострадавших, мы примем решение вместе с администрацией по остальным. Возможно, в квартиры, которые находятся выше четвертого этажа, можно буде попасть уже после того, как зайдут строители с планом демонтажа, и они будут понимать, где укреплено. Там все нестабильно", - объяснил Стоволос.

Также он указал, что спасатели не рассматривают возможность применения пожарных машин для эвакуации имущества пострадавших жильцов.

Как ранее сообщал APnews, жильцы соседнего дома на Позняках смогли забрать свои вещи в сопровождении спасателей и правоохранителей.

"Клянусь, что звонили в службу газа": житель взорванного дома на Позняках рассказал свою версию событий
Зеленский заплатит штраф за нарушение карантина в Хмельницком, несмотря на решение суда

Новости партнеров