Первые 50 миллионов вакцин Pfizer прибыли в США, начинается массовая вакцинация

Первые 50 миллионов вакцин Pfizer прибыли в США, начинается массовая вакцинация
Читати українською

Компания Pfizer гарантирует 95% эффективность вакцины

Американская авиакомпания United Airlines впервые осуществила доставку вакцины Pfizer из Брюсселя в Международный аэропорт О’Хара, Чикаго, 27 ноября. Количества препарата хватит, чтобы вакцинировать 25 миллионов американцев, об этом сообщает APnews со ссылкой на CNBC.

Перед транспортировкой и распространением вакцин, фармацевтическим компаниям, авиакомпаниям и другим составляющим поставок, включая производителей холодильных камер, необходимо получить разрешение от FDA - Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это длительный процесс, к которому FDA подходит очень тщательно.

Пресс-секретарь Pfizer Ким Бенкер заявила, что поставки вакцины в США не будут осуществляться до тех пор, пока препарат не одобрит FDA. Ее компания подала заявку на экстренное разрешение 20 ноября, однако FDA сможет рассмотреть ее только на следующем заседании Консультативного комитета по вакцинам 10 декабря. Компания Moderna подала заявку только 30 ноября.

При условии если регулирующие органы здравоохранения США одобрят одну из вакцин, то лишь небольшая часть американцев сможет получить свою первую панацею от коронавируса уже через несколько недель.

Вакцины Pfizer и Moderna отличаются не только производителем, но и температурой хранения. Для транспортировки и хранения вакцины от Pfizer требуется 70 градуса ниже нуля, для Moderna 37-43 градуса ниже нуля, что соответствует температуре стандартного медицинского холодильника, до 30 дней. Производитель Moderna также заявил в характеристиках, что ее можно хранить до полугода при 20 градусах ниже нуля.

Кейс для транспортировки вакцины Pfizer
Кейс для транспортировки вакцины Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

По данным The Wall Street Journal, для транспортировочного рейса United требовалось специальное разрешение федеральных регулирующих органов для перевозки большого количества сухого льда, так как они поддерживают низкие температуры при перевозках.

В октябре была создана специальная группа, подконтрольная Федеральной авиационной администрацией, которая занимается безопасной, быстрой и эффективной транспортировкой вакцин:

“Вакцины нуждаются в поддержании низких температур во время транспортировки, что в некоторых случаях требует использования сухого льда - опасного реагента. Мы работаем с производителями, авиаперевозчиками и аэропортами, чтобы максимально точно проинструктировать весь связующий персонал для безопасной перевозки большого количества сухого льда в грузовых самолетах”, - заявил представитель ФАА.

Первые партии вакцины Pfizer в США будут ограничены, но их будет достаточно для вакцинации 25 миллионов из 331 миллиона жителей по двух'nfgyjq схеме. Компания планирует отправить свои вакцины в Каламазу, Мичиган и Пуурсе.

Другие авиакомпании также подготавливают свои самолеты для транспортировки вакцин. Пресс-секретарь American Airlines заявила, что отдел грузовых перевозок уже начал пробные полеты из Майами в Южную Америку для тестирования тепловой упаковки и процесса оперативной обработки, созданный специально под вакцины.

Большинство авиакомпаний Америки начали выполнять только грузовые рейсы, чтобы хоть как-то компенсировать убытки от пандемии Covid-19. Так как пассажиропоток этого года несравним с прошлогодними показателями, авиакомпании используют доставку как рычаг давления на правительство, для дополнительного выделения средств на покрытие потери доходов.

“Важно обеспечить наличие достаточного количества сертифицированных сотрудников и самолетов в обслуживании для транспортировки вакцин”, - заявила Airlines for America в письме членам Конгресса США 18 ноября.

По информации CNBC, некоторые из федеральных агентств уже начали распространять планы вакцинации для работников, которые смогут их получить уже через 2 месяца.

Ранее APnews сообщал, какая основная разница между вакцинами Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Новости партнеров

В метро Киева впервые появился вагон с вертикальными поручнями. Фото
Власти нужен подзатыльник, чтобы они не развалили государство - Чаплыга