Первую ракету мира Джоковича арестовали в Австралии на фоне "ковидного скандала": может пропустить Australian Open-2022

Первую ракету мира Джоковича арестовали в Австралии на фоне "ковидного скандала": может пропустить Australian Open-2022
Читати українською

Знаменитому спортсмену угрожает депортация

Коронавирусный скандал вокруг первой ракетки мира Новока Джоковича не утихает. Спортсмену второй раз аннулировали визу и задержали.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CTV News.

Отмечается, что министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу сербского спортсмену. На фоне этого решения Джоковича арестовали.

До суда, который запланирован на 16 января, лучший теннисист планеты будет находиться в гостинице для мигрантов в Мельбурне. При этом указано, что его уже допросили. Ему грозит депортация.

Если власти Австралии примут решение о депортации Джоковича, то спортсмен впервые пропустит Australian Open. В этом году турнир "Большого шлема" состоится в Мельбурне с 17 по 30 января. Стоит отметить, что сербский теннисист является девятикратным чемпионом этих престижных соревнований.

Ковидный скандал Джоковича – в чем суть

Сербский спортсмен публично выступает против COVID-вакцинации. Ему выдали медотвод от прививки и разрешили участвовать в турнире Australian Open-2022. Хотя организаторы чемпионата предупредили, что принять участие смогу только вакцинированные спортсмены.

Несмотря на решение организаторов соревнований правительство Австралии выступило против "поблажки" и депортировало Джоковича. В свою очередь спортсмен подал апелляцию и выиграл суд, поэтому ему восстановили визу.

Как ранее сообщал APnews, первая ракетка мира Новак Джокович, который прибыл в Австралию для участия в турнире Australian Open, может получить один год тюремного заключения. Якобы спортсмен предоставил ложную информацию при въезде в страну.

Новости партнеров

"Газовые" протесты в Казахстане: СМИ сообщили об аресте министра энергетики
Блогера Залиско наказали огромным штрафом за скандальную "голодную тусу": сколько заплатит