Первому заместителю Кличко Поворознику вручили подозрение

Первому заместителю Кличко Поворознику вручили подозрение
Читати українською

Подозрение было вручено по делу о лишении аппарата СНБО земельного участка.

Первому заместителю главы КГГА Виталия Кличко Николаю Поворознику вручили подозрение.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Виталия Кличко на странице в Telegram. По его словам, подозрение вручили утром, 25 января, якобы по делу лишения аппарата СНБО земельного участка.

"В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро "Сырец". Город привел заброшенную территорию в строй, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроила там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и из-за правоохранителей продолжает давить на столичные власти", - заявил Кличко.

Как рассказал Кличко, данный земельный участок был передан аппарату СНБО еще 13 лет назад в постоянное пользование. Он отметил, что в планах аппарата было использовать участок "для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры".

Но, как уверяет Кличко, в 2019 году оказалось, что "все 10 лет участок не использовался по назначению" и вместо высоток образовалась стихийная свалка.

Ранее APnews сообщал, нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, подозреваемому в госизмене, Печерский районный суд Киева в очередной раз продлил домашний арест как меру пресечения.

Новости партнеров

Нардеп Дмитрук рассказал подробности драки в горсовете: Буду писать заявление
Бегал по столу и переворачивал мебель: нардеп Дмитрук подрался в Одесском горсовете. Видео