Первая ракета украино-американской компании Firefly Aerospace взорвалась из-за "аномалии". Видео

Первая ракета украино-американской компании Firefly Aerospace взорвалась из-за "аномалии". Видео
Читати українською

Компания успешно запустила свою первую ракету, но вскоре она взорвалась.

В США с базы Ванденберг украино-американская компания Firefly Aerospace впервые запустила свою ракету. Однако спустя две минуты после запуска ракета взорвалась. Об этом сообщает APnews.

Запуск носителя планировали на 04:00 с площадки SLC-2W. Однако запуск ракеты перенесли почти на час. Когда же запуск ракеты Alpha все же состоялся, носитель взорвался через две минуты.

В компании заявили, что причиной взрыва стала "аномалия". Более подробные выводы в компании сообщат после детального расследования. Также отметим, что из-за погодных условий обломки ракеты упали на населенную территорию.

Ракета должна были отправить проекты победителей специализированной программы DREAM, которая направлена на продвижение точных наук. Среди "посылок" - детские рисунки, спутники от лучших университетов и некоммерческих организаций в рамках 26 проектов из семи стран мира.

Ранее APnews сообщал, что украинско-американская ракета Antares вывела на орбиту груз для МКС. В этом году данный старт стал уже вторым для продукции украинских компаний.

Новости партнеров

Первые заморозки придут в Украину уже с 6 сентября - Укргидрометцентр
В Харькове блогеры пролезли на завод с военной техникой, устроив танцы на танке, – видео