Первая олимпийская чемпионка проиграла суд против Украины по иску в 50 млн долларов

Оксана Баюл
Читати українською

Украинская олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл проиграла в американском суде апелляцию относительно своего иска против Украины. Об этом сообщил министр юстиции Денис малюська на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что 27 февраля апелляционный суд Девятого округа США принял решение, которым поддержал позицию государства и отклонил апелляционную жалобу бывшей фигуристки.

"Суд признал, что Украина защищена от юрисдикции американских судов в соответствии с положениями закона США "Об иммунитете иностранных государств", а истица не предоставила достаточных аргументов для подтверждения обоснованности применения исключений из судебного иммунитета, предусмотренных этим законом", - сообщает министр.

Стоит отметить, что Оксана Баюл в 2016 году обратилась в Окружной суд Центрального округа Калифорнии с иском к Украине по взысканию 50 миллионов долларов. Помимо прочих, ответчиками указывались Джозеф Чарльз Лемир и две компании из Делавэра и Британских Виргинских островов.

Баюл жаловалась на нарушение принципа добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора, который был заключен с ней, а также "передачи права на использование его имени, популярности и биографической информации непричастным третьим лицам".

В 2018-м Окружной суд Центрального округа Калифорнии принял решение в пользу Украины, удовлетворив ходатайство об оставлении иска без рассмотрения. Требования Баюл признали безосновательными, после чего она подала апелляцию, но окончательно проиграла дело.

Как сообщал APNews, украинскую легкоатлетку Прищепу отстранили от соревнований из-за допинга.

Новости партнеров

Правительство определило максимально допустимую зарплату для руководителей госпредприятий
С апреля в Украине вводится электронный больничный. Как это будет работать