«Пермскому стрелку» проведут психиатрическую экспертизу

«Пермскому стрелку» проведут психиатрическую экспертизу
Читати українською

На данный момент правоохранители пытаются установить причины, побудившие молодого человека к преступлению.

«Пермскому стрелку» Тимуру Бекмансурову проведут психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, на данный момент правоохранители пытаются установить причины, побудившие молодого человека к преступлению.

"В рамках расследования допрашиваются и опрашиваются свидетели и очевидцы, близкие, друзья, одногруппники подозреваемого и другие учащиеся университета с целью выяснения событий, предшествовавших преступлению, и причин, побудивших студента совершить убийство. Проведены обыски, изъяты охотничий билет, документы на оружие и другие материалы, имеющие значение для следствия", - заявили в учреждении.

В СК также добавили, что вскоре Тимуру Бекмансурову проведут психиатрическую экспертизу.

«В настоящее время сформирована следственная группа численностью более 50 сотрудников. В ее состав вошли наиболее опытные следователи ГСУ СК России, криминалисты главного управления криминалистики, а также эксперты судебно-экспертного центра", - отметили в комитете.

Как писал APnews, 20 сентября в Перми Бекмансуров вошел в местный университет и открыл стрельбу. Студенты, чтобы спастись, прыгали из окон.

Новости партнеров

Стрельба на остановке в Полтаве: копы нашли нарушителя и освободили заложницу
В Польше украинец с ножом ворвался в магазин ради наживы, но нарвался на слезоточивый газ