Касько уволился, "рулит" Чумак: что происходит в Офисе генпрокурора после увольнения Рябошапки

Виктор Чумак
Читати українською

Заместитель ОГП Виктор Трепак пока не определился со своей отставкой.

Виктор Чумак назначен исполняющим обязанности генерального прокурора в Украине. Об этом сообщил источник в Офисе генпрокурора, передает РБК-Украина.

В то же время, первый заместитель генпрокурора Виталий Касько также сложил свои полномочия и от пятницы, 6 марта, он больше не занимает должность прокурора, как сообщили источники "УП".

В то же время, заместитель ОГП Виктор Трепак пока не определился с отставкой и работает в обычном режиме, отмечают "Украинские новости".

"Трепак не подавал в отставку. Он ждет, кто будет генеральным прокурором, и тогда будет определяться", - говорится в сообщении.

Что касается назначения Чумака на должность и.о. генпрокурора, то журналист Владимир Бойко убежден, что Виктор Васильевич за несколько дней пребывания на высоком посту восстановит в стране законность, возобновит на работе в органах прокуратуры незаконно уволенных, лично сообщит о подозрениях представителям преступной власти и отправит в следственный изолятор директора НАБУ Артема Сытника. Об этом Бойко сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщал APNews, Рада сняла Руслана Рябошапку с поста генерального прокурора.

Новости партнеров

В Минздраве сообщили о восстановлении санэпидслужбы в Украине
МОЗ проверяет девять человек на коронавирус