Перестрелка в Броварах: Полиция задержала еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом "Журавлем"

Перестрелка в Броварах: Полиция задержала еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом "Журавлем"
Читати українською

Как сообщили в МВД, одним из организаторов перестрелки был криминальный авторитет по прозвищу "Веха" или "Журавль".

В Киеве, Броварах и Ирпене правоохранительные органы задержали еще 13 человек, участвовавших в перестрелке в Броварах.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр МВД.

"В Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом "Веха" или "Журавль". Установлено, именно они "выступили" со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех!" - отметил глава МВД Арсен Аваков.

В сообщении говорится, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию всех участников вооруженного конфликта в Броварах, установлено, что именно эти вооруженные мужчины "выступили" со стороны местных перевозчиков.

Согласно данным правоохранителей, одним из организаторов перестрелки был криминальный авторитет по прозвищу "Веха" или "Журавль".

"Сейчас 13 злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, еще двое после перестрелки с телесными повреждениями находятся в больнице. Всем 15-и объявлено о подозрениях в бандитизме и покушении на убийство двух и более лиц", - резюмировали в МВД.

Правоохранители провели 20 обысков по местам жительства злоумышленников, где обнаружили оружие (три гладкоствольных ружья, автомат, три пистолета), патроны, гранаты, рации, бинокли, балаклавы, наркотики, маска. Также полицейские изъяли 8 автомобилей премиум-класса.

Сейчас полиция открыла уголовное производство по ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются полицейские меры по установлению и задержанию всех участников вооруженного конфликта.

Также по факту стрельбы в Броварах полиция проводит досудебное расследование по уголовным производствах, открытых по ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 и по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APnews, полиция показала видео задержания участников перестрелки в Броварах.

Спасатели извлекли тело из- под экскаватора и груды обломков на заводе "Арсенал"
Пляжный сезон в пуховиках. Что происходит на пляжах Киева в первые дни лета

Новости партнеров