"Перешел дорогу рейдерам": прокуратура Киева рассматривает несколько версий убийства активиста

"Перешел дорогу рейдерам": прокуратура Киева рассматривает несколько версий убийства активиста
Эксклюзив
Читати українською

Сейчас всем трем подозреваемым в убийстве уже избрали меру пресечения

В Киеве жестоко убили и бросили в канаву тело активиста Александра Мандича. Сейчас всем трем подозреваемым в убийстве уже избрали меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Об этом APnews сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Мотивом убийства, по одной из версий следствия, могла стать деятельность Мандича - в последнее время он активно боролся с рейдерством.

"Его друзья и близкие озвучивают версию того, что этот человек мог стать жертвой преступления именно потому, что он боролся с рейдерами и выражал активную гражданскую позицию по этому поводу. Это одна из версий, которая отрабатывается. Мы не можем сказать, что она окончательная или основная. Мотив пока не установлен, поэтому отрабатываются все возможные версии", - сообщила в комментарии пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, в настоящее время тело убитого находится на экспертизе, которая покажет точное время наступления смерти, причину наступления смерти и механизм причинения телесных повреждений.

Трех подозреваемых же, по информации, предоставленной нам в прокуратуре, задержали еще в ночь на субботу - по подозрению в причастности к похищению потерпевшего. На тот момент о том, что потерпевшего убили, информации не было. Нашли его уже в воскресенье, после чего подозреваемых допросили уже по подозрению в убийстве.

"Полученная нами информация не раскрывает всю картину преступления, в частности мотивы убийства. Поэтому мы не исключаем, что могут быть и другие причастные к этому лица, или те, кому было известно о похищении или об убийстве активиста. Поэтому следственные действия в этом направлении еще продолжаются", - рассказала Надежда.

Сам подозреваемый говорил своим близким, что у него был конфликт с неизвестными. Пока не установлено, речь идет о задержанных или о других людях. Следствие продолжается.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве жестоко убили и бросили в канаву тело активиста - преступников задержали. Убитый общественный активист - Александр Мандич с позывным "Ташкент". Он ветеран АТО и участник революции Достоинства.

Читайте также:
Квартира в крови и выбитый зуб: стали известны новые подробности убийства активиста в Киеве

Новости партнеров

Одна из областей Украины объявила о четвертой волне COVID-19
Ограничение на передвижение и работа дома: в Словении вводят локдаун из-за COVID-19