Пересечь границу с Молдовой можно будет только в 7 пунктах пропуска - ГПСУ

Пересечь границу с Молдовой можно будет только в 7 пунктах пропуска - ГПСУ
Читати українською

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что с 00:00 17 марта 2020 прекращается движение через некоторые пункты пропуска на границе с Республикой Молдова.

В рамках противопандемических мероприятий на границе с Республикой Молдова временно прекращается движение через некоторые пункты пропуска. Решение принято правительством Республики Молдова с учетом решения правительства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Так, начиная от 00.00 ч. 17 марта 2020 года временно прекращаются все виды движения в таких пунктах пропуска через украино-молдавскую государственную границу: "Болган", "Платоново", "Кучурган", "Серпневое 1", "Виноградовка", "Вашковцы", "Большая Косница", "Тимкове", "Станиславка", "Алексеевка", "Осиповка", "Великоплоское", "Славяносербкая", "Градинци", "Малоярославец 1", "Долинское", "Подворьевка", "Зеленая", "Грабаровка", "Суденая", "Шершенцы", "Домница", "Федосеевка", "Дубовое", "Павловка", "Гребеники", "Розаливка", "Железнодорожный", "Сокиряны", "Кельменцы", "Бронницах", "Новые Трояны", "Высочанское", "Овраговка","Лесное"," Фараоновка 55", "Александровка", "Петровск", "Красноармейское", "Мамалыга-железнодорожный", "Кельменцы-железнодорожный", "Цекиновка-паромный", "Цекиновка-речной", "Большая Косница-речной", "Ямполь-речной", "Ямполь-паромный", "Михайловка-речной", "Оксановка-речной", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что пересечь границу с Республикой Молдова на транспортных средствах можно в пунктах пропуска: "Паланка-Маяки-Удобное", "Староказачье", "Рени", "Могилев-Подольский", "Россошаны", "Мамалыга" и "Табаки ".

"Пропуск граждан в пешем порядке в этих пунктах пропуска не производится в связи с тем, что пешеходное сообщение приостановлено (согласно Распоряжению КМУ от 13 марта 2020 № 288-р)", - говорится в сообщении.

Так, въехать в Украину смогут все, кроме: граждан других стран и лиц без гражданства, - говорится в сообщении.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Трюдо сообщил о закрытии границ Канады из-за коронавируса
Пренебрегая рекомендациями Кабмина в Одессе продолжают работать детские спортивные секции. Эксклюзив

Новости партнеров