Пересадили из другого авто - таксист, который вез Полякова перед смертью, изменил показания

Пересадили из другого авто - таксист, который вез Полякова перед смертью, изменил показания
Читати українською

Водитель якобы не хотел впутывать в историю других людей.

Водитель такси, который вез народного депутата Антона Полякова перед смертью, изменил свои показания. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката мужчины, которое приводит ТСН.

По словам адвоката, водитель не знал - употреблял ли нардеп что-то перед смертью. Поэтому и соврал, что подобрал Полякова на транспортной остановке - чтобы "не впутывать других людей". На самом же деле погибшего пересадили в такси из другой машины и попросили доставить домой. В качестве наказания полицейские якобы избили мужчину.

"Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому и сказал, что забрал с остановки и вез. Вот ребята его и наказали. Но следов нет, экспертиза не покажет", - заявил адвокат.

При этом другие показания, которые дал водитель, были правдивыми, заверил адвокат. Поляков действительно сел в авто, находясь в сознании, но почти сразу у него началась рвота и якобы конвульсии шеи. Водителя остановили полицейские в тот момент, когда таксист нарушил правила дорожного движения, чтобы доставить клиента в больницу.

Также адвокат таксиста сообщил, что подавать в суд на полицейских его клиент не будет - хотя и заявил журналистам, что правоохранители допустили и другие нарушения помимо избиения. Так, по словам юриста, вместо трех часов в отделении таксист провел почти сутки, а сами полицейские скрывали от адвоката, где проводится допрос.

В то же время журналисты ТСН сообщают, что таксист якобы ранее уже был судим - в 2017-м году он несколько раз переплавлял людей за границу (в том числе и в Турцию) с целью эксплуатации и оказания сексуальных услуг.

Ранее APnews сообщал, что в Чернигове прошла церемония прощания с погибшим нардепом Антоном Поляковым. На ней присутствовали коллеги Полякова. И Дмитрий Разумков, и Тарас Батенко выразили сомнения, что Антон сам принял метадон, который обнаружили в крови погибшего.

Новости партнеров

19-летний николаевец позвонил Вирастюку и угрожал убить
Раде предлагают не допускать на заседания невакцинированных нардепов