Министр культуры Ткаченко заявил о планах полностью "перекрыть сигнал из Крыма"

Министр культуры Ткаченко заявил о планах полностью "перекрыть сигнал из Крыма"
Читати українською

Соответствующий план Минкульт будет подавать в Кабмин и СНБО для того, чтобы он был утвержден, как системный подход.

Министерство культуры и информационной политики Украины завершает наработки плана мер по противодействию российской пропаганде в информационном пространстве Украины.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в интервью "Радио Свобода".

По его словам, одним из планов является расширение вещания "Зеонбуд".

"Мы сейчас завершаем наработки плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно на территориях приграничных, расширение, собственно, речь о "Зеонбуде", варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса и самой России на украинские территории", - рассказал Ткаченко.

Также Ткаченко добавил, что соответствующий план Минкульт будет подавать в Кабмин и СНБО для того, чтобы он был утвержден, как системный подход, который "имеет за цель не только дополнительные инвестиции в эту сферу со стороны государства, но и пошаговый план действий для того, чтобы , во-первых, украинцы видели больше и легче, и для того, чтобы, во-вторых, российской пропаганды на этих территориях было меньше".

Как сообщал APnews, Ткаченко заявил о необходимости "ласковой украинизации", чтобы люди заговорили на государственном языке в быту.

Новости партнеров

Сауль Альварес сломал лицо Сондерсу в чемпионском бою. Фото
На Буковине авто с двумя детьми в салоне перекинулось на крышу: погибла 10-летняя девочка