Одновременный допрос Порошенко и Медведчука запланирован на 25 января

Одновременный допрос Порошенко и Медведчука запланирован на 25 января
Читати українською

Официального вызова на допрос сторона Порошенко якобы не получила.

Экс-президента Украины Петра Порошенко и нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука вызовут на одновременный допрос 25 января. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката Порошенко Ильи Новиков во время брифинга.

Сам адвокат подчеркнул, что информацию получил неофициально - официально его подопечного на допрос не вызывали. И это уже является нарушением - ведь по словам Новикова вызов на допрос должен поступать минимум за три дня до самого допроса.

"Нам неофициально сообщают, что якобы на завтра запланирован так называемый перекрестный допрос Порошенко и господина Виктора Медведчука. И наше мнение, что цель этого дела - исключительно PR-эффекты именно ради того, чтобы СМИ, поддерживающие позицию Офиса генпрокурора, Офиса президента, имели возможность сделать такую картинку, что Порошенко и Медведчук одновременно заходят в здание ГБР", - заявил Новиков.

Отметим, что в своем заявлении Новиков случайно или намеренно допустил ошибку, назвав одновременный допрос перекрестным. Перекрестный допрос может происходить только во время судебного заседания, с участием прокуроров и адвокатов, а то о чем говорит Новиков (допрос в рамках досудебного расследования), называется "одновременным". Об этом говорит часть 9 статьи 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также адвокат заявил, что Порошенко намерен отказаться от сотрудничества со следствием, так как свои показания по делу он дал еще в июне прошлого года. Отметим, что официальной позиции ГБР по этому поводу пока не последовало.

При этом ранее APnews сообщал, что в Государственном бюро расследований заявили, что Порошенко до сих пор не сдал свои загранпаспорта.

Новости партнеров

Дмитрук о "перевороте Мураева": грязная игра, фейк и попытка замочить конкурента
Нардеп Дмитрук заявил, что из "Слуги народа" вскоре выйдет около 10 человек