"Переговоры не принесли сенсации": у Зеленского прокомментировали онлайн-встречу Байдена и Путина

"Переговоры не принесли сенсации": у Зеленского прокомментировали онлайн-встречу Байдена и Путина
Читати українською

В ОП заявили, что поддерживают призыв Байдена вернуться к дипломатическим инструментам

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что украинская власть благодарна президенту США Джозефу Байдену за поддержку Украины во время переговоров с Владимиром Путиным. По словам Подоляка, эта онлайн-встреча, ожидаемо, не принесла сенсации, а была скорее "промежуточным анализом происходящего".

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление советника Ермака "Интерфакс-Украина".

По его словам, в ОП поддерживают призыв Байдена вернуться к дипломатическим инструментам и обеспечить деэскалацию на востоке Украины.

"Мы благодарны президенту Байдену за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за четкие усилия по объединению государств на защиту международного права и для стабилизации ситуации, в частности, в нашем регионе", - сказал Подоляк.

Добавив, что для достижения конкретных результатов, украинская власть продолжит и дальше координироваться с американской стороной.

При этом Подоляк подчеркнул, что эти онлайн-переговоры "не принесли сенсации", а стали "промежуточным анализом того, что происходит в той части глобальной повестки дня, США и союзников и партнеров страны".

Ранее APnews писал, что президент США Джозеф Байден провел защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого пригрозил главе Кремля решительными экономическими и другими мерами в случае вторжения в Украину.

Новости партнеров

Успех Овнов, энергия Близнецов и бизнес Водолеев: гороскоп на 8 декабря для каждого знака зодиака
В США заявили, что не будут отправлять в Украину своих военных в случае нападения России