"Передавать привет мне выстрелами из леса - слабость" - Зеленский отреагировал на покушение на своего друга Сергея Шефира

"Передавать привет мне выстрелами из леса - слабость" - Зеленский отреагировал на покушение на своего друга Сергея Шефира
Читати українською

Президент пообещал, что ответ на это покушение будет сильным.

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН, отреагировал на покушение на своего первого помощника Сергея Шефира. Сам обстрел он назвал "слабостью", а вот ответ пообещал сильный.

Об этом со ссылкой на видеообращение президента сообщает APnews.

"Уважаемые граждане Украины, я нахожусь в Нью-Йорке, шесть часов утра. Где-то два часа был расстрелян автомобиль моего первого помощника, а что более важно - моего близкого друга, моего товарища - Сергея Шефира. Сергей жив, водителя, к сожалению, ранили. Сейчас он находится в больнице. На месте работают правоохранители и введен план перехват. Считается, что это было покушение на убийство", - сообщил Зеленский.

Также президент сообщил, что отправится в Украину сразу после своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН. И отметил, что пока не знает, кто именно стоит за нападением, но пообещал сильный ответ.

"Кто за этим стоит, скажу честно - не знаю. Пока что. Какие это силы могут быть - внутренние или внешние. Но силами не считаю их, потому что передавать "привет" мне выстрелами из леса по авто моего друга - это слабость. А вот ответ будет сильным. На крепость нашей команды это не влияет, на тот курс, который я взял со своей командой - к изменениям, к детенизации нашей экономики, к борьбе с криминалитетом, большими влиятельными финансовыми группами это никак не влияет, а даже наоборот", - заявил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, что под Киевом неизвестные обстреляли авто первого советника Зеленского Шефира. В результате покушения водитель получил тяжелые ранения. Позже генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала покушение на советника Зеленского Шефира "вызовом правоохранительной системе". Также мы подготовили справку о Сергее Шефире, в которой собрали все, что известно о человеке, в авто которого 18 раз стреляли под Киевом.

Новости партнеров

В МВД заявили, что Шефир не пользовался охраной, а его автомобиль был без "брони"
Минздрав обещает украинцам скидки на такси за прививку от COVID-19